logo-RSMP-1
сервисный металлоцентр
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, Рябовское шоссе, 120
Лента с полимерным покрытием

Лента стальная с полимерным покрытием

Штрипс с полимерным покрытием используется в разных сферах: от строительства до дизайна интерьеров. Из него изготавливают строительные материалы, отделочные панели, сварные трубы и воздуховоды, профильные изделия, крепежные элементы и многое другое.

Такой популярности лента с полимерным покрытием обязана своими уникальными характеристиками:

  • Хорошая прочность при высокой гибкости;
  • Коррозийная стойкость, низкая чувствительность к агрессивным средам;
  • Высокие эстетические качества: полимерное покрытие заменяет традиционную окраску.

Штрипс производится из обычной оцинкованной стали методом холодной прокатки. За счет использования качественных марок, она отлично перфорируется, штампуется, режется и формуется.

Поэтому ее используют для производства изделий сложной формы в конструкциях, где требуется повышенная жесткость.

Зачем резать на ленты

Наиболее распространенная форма, в которой поставляется сталь с полимерным покрытием — это рулоны. Заводы выбирают именно ее, поскольку она требует минимальных временных и денежных затрат. Именно в таком виде сталь сходит с прокатных станов, остается только отгрузить ее.

Проблема в том, что очень мало где есть возможность производить продукцию непосредственно из рулона: почти всегда нужна заготовка другой ширины. Поэтому, заказывая рулон стали, нужно быть готовым к следующим проблемам:

  • Для транспортировки и разгрузки понадобится спецтехника, вручную это делать невозможно;
  • Рулоны занимают много места, под них нужно подготовить помещение;
  • Чтобы нарезать рулон на ленты потребуется специальное оборудование и обученный персонал.

Несложно заметить, что эта схема очень затратна и сложна, поэтому она подходит только для крупных предприятий с большими объемами: там организация такого участка окупится. Для всех остальных будет выгоднее заказать нарезку у нас, это снимает сразу же все вопросы, в том числе, и экономические.

Как происходит нарезка

Мы нарезаем любой рулонный прокат из наличия на штрипсы любой ширины. Вам нужно лишь сообщить нам необходимые размеры. 

Сперва мы отправляем нужный рулон на размотку в специальной машине. Там он закрепляется и полотно проходит через систему выпрямляющих валов. 

Оттуда стальная полоса идет в нарезку, где дисковые ножницы с компьютерным управлением нарезают ее вдоль по заданной ширине. Оператор управляет процессом удаленно, точность нарезки контролируется электроникой.

Полученные ленты попадают в натяжное устройство, которое сматывает их в новые рулоны. Получается штрипс с полимерным покрытием нужной вам ширины.